刮刮乐奖项设置
您當前所在的位置: 首頁 » 在線服務 » 公共服務 » 社會保障 » 工傷認定申請指南

關于工傷保險基金省級統籌經辦工作有關問題的通知

銅仁市人民政府網  http://www.rcoga.com.cn/  發布時間:

字體:  點擊量:次   打印本頁 關閉本頁   

黔社保函[ 2014 ]42號


各市(州)社會保險經辦機構,貴安新區住房公積金和社會保障服務中心,仁懷市、威寧縣社會保險經辦機構,貴州電網公司,成都鐵路局社保處貴陽社保部:

  為保證工傷保險基金省級統籌工作的順利開展,根據省人力資源和社會保障廳、省財政廳《貴州省工傷保險基金省級統籌實施意見》(黔人社廳發[2013]29號)、省人力資源和社會保障廳《關于工傷保險基金省級統籌若干問題的處理意見(一)》(黔人社廳通[2014]341號)及省人力資源和社會保障廳《關于貴州省工傷保險基金省級統籌財務管理有關問題的通知》(黔人社廳發〔2014〕20 號)精神,現就工傷保險基金省級統籌經辦工作有關問題通知如下:

  一、 關于工傷保險周轉金的撥付

  省社保局根據市(州)、貴安新區和鐵路、電網2013年

  度月均工傷保險基金支出額度,提出周轉金分配計劃(見附表)。各地憑本通知到同級財政申請撥付,同級工傷保險基金財政專戶余額不足的,由省社保局補足。市(州)經辦機構根據各縣(市、區、特區)經辦機構上年度月均基金支出額度,撥付2個月周轉金到縣(市、區、特區)經辦機構工傷保險基金支出戶。

  二、關于工傷保險基金的上解

  各級工傷保險經辦機構所有工傷保險基金收入,必須由業務部門通過業務系統出征收單,財務部門收到款項后,將收款信息錄入業務系統財務模塊,并反饋到業務部門。

  縣級經辦機構財務部門于每月25日,憑生成的《貴州省工傷保險基金收入匯總表》金額,將款項劃入市經辦機構工傷保險基金收入戶。

  市級經辦機構財務部門于每月28日,憑生成的《貴州省工傷保險基金收入匯總表》金額,將款項劃入省經辦機構工傷保險基金收入戶。

  省經辦機構基金財務處于每月末,憑生成的《貴州省工傷保險基金收入匯總表》金額,將款項劃入省工傷保險基金財政專戶。

  各級經辦機構征繳部門按月生成《貴州省工傷保險基金應收匯總表》,與財務部門的《貴州省工傷保險基金收入匯總表》對帳。

  三、 關于工傷保險基金的支出

  各級工傷保險經辦機構所有工傷保險基金支出項目,必須由業務部門通過業務系統出撥付單,完善相關簽章手續后,由財務部門支付,并將付款信息錄入業務系統財務模塊,反饋到業務部門。

  縣級經辦機構待遇審核部門于每月16日前,生成《貴州省工傷保險基金支出匯總表》,完善相關簽章手續后,上傳市級工傷保險待遇審核部門。

  市級經辦機構待遇審核部門審核縣級上傳的相關費用后,于每月18日前,生成《貴州省工傷保險基金支出匯總表》,完善相關簽章手續后,上傳省經辦機構工傷保險處。

  省經辦機構工傷保險處審核市級上傳的相關費用后,于每月20日前,生成《貴州省工傷保險基金支出匯總表》,完善相關簽章手續后轉基金財務處。沒有結余的市(州),由省基金財務處將款項撥付到市(州)經辦機構工傷保險基金支出戶;有結余的市(州),憑省基金財務處出具的憑據向同級財政部門申請撥款。市(州)經辦機構應及時將款項撥付縣級經辦機構工傷保險基金支出戶。

  各級工傷保險待遇部門按月生成《貴州省工傷保險基金應支匯總表》,與財務部門的《貴州省工傷保險基金支出匯總表》對帳。

  四、關于系統上線前已認定為工傷的待遇處理

  各級經辦機構加強與工傷認定、鑒定部門溝通,按照部門職責和系統權限分配,從系統中補錄相關信息。涉及參保人員的核心信息(參保時間、繳費基數等)由市(州)經辦機構向省經辦機構工傷保險處報送原始資料,經審核后,提交信息中心作后臺處理。完成基礎信息錄入后,按本通知第三條有關規定辦理。

  二〇一四年七月十一日


上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 銅仁市工傷認定申請指南2018-06-01
  • 《貴州省工傷認定管理辦法》2017-06-15
  • 工傷保險條例2017-04-21
  • 關于印發《職業病分類和目錄》的通知2015-02-13
  • 工傷經常性待遇資格申領2015-02-13
刮刮乐奖项设置