刮刮乐奖项设置
您當前所在的位置: 首頁 » 在線服務 » 公共服務 » 社會保障 » 工傷認定申請指南

工傷人員轉診轉院辦事指南

銅仁市人民政府網  http://www.rcoga.com.cn/  發布時間:

字體:  點擊量:次   打印本頁 關閉本頁   
   一、辦事項目名稱

  工傷人員轉診轉院的辦理

  二、辦理條件

  (一)參保人員因病在定點醫療機構診治事時,定點醫療機構因醫療儀器設備條件或技術方面原因,必須轉由上一級醫療機構、專科醫療機構或有特長的醫療機構進一步診治。

  (二)轉診轉院分同地、省內異地和省外轉診轉院三類:同地轉診轉院指參保人員由本人定點醫療機構轉往所在地上一級醫療機構或專科醫療機構或有特長的醫療機構;省內異地轉診轉院指下級醫療機構轉往異地上一級醫療機構(即縣轉地、地轉省);省外轉診轉院原則上指轉往國家衛生部部屬醫療機構或有特長的其他省、自治區、直轄市級轉和醫療機構。

  (三)轉診轉院的基本原則是:凡屬定點醫療機構能夠診治的,不得轉往其他醫療機構;凡屬省內醫療機構能夠診治的不得轉往省外;確需轉診轉院的,要逐級往上轉,不得越級。

  三、辦理機構及部門

  貴陽市醫療保險費用結算中心審核二部 聯系電話:5807179

  四、服務項目的法律、法規、規章及相關文件依據

  《關于印發貴州省城鎮職工基本醫療保險轉診轉院暫行規定的通知》(黔勞社廳發【2000】9號)

  五、申辦材料及有關要求

  《貴陽市城鎮職工基本醫療保險轉診轉院申請表》(分統籌地區內和統籌地區外)

  六、辦理程序

  (一)統籌地區內轉診轉院由定點醫療機構填寫《貴陽市城鎮職工基本醫療保險轉診轉院申請表》(統籌地區內)后,報送貴陽市醫療保險費用結算中心審核二部審批備案即可。

  (二)省外轉診轉院由貴州省人民醫院、貴陽醫學院附屬醫院、遵義醫學院附屬醫院、貴陽市第一人民醫院和貴陽中醫學院第一附屬醫院(只能轉往部屬中醫醫院)其中一家醫院填寫《貴陽市城鎮職工基本醫療保險轉診轉院申請表》(統籌地區外),報送貴陽市醫療保險費用結算中心審核二部審批同意后,報省社會保險經辦機構審批。

  七、辦理時限

  即時辦結。

  八、收費標準

  不收費。

  九、申辦的表格

  《貴陽市城鎮職工基本醫療保險轉診轉院申請表》(統籌地區內);

  《貴陽市城鎮職工基本醫療保險轉診轉院申請表》(統籌地區外)。

  受理地點:市政務服務大廳分廳貴陽市醫療保險結算中心(都司路128號)

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 銅仁市工傷認定申請指南2018-06-01
  • 《貴州省工傷認定管理辦法》2017-06-15
  • 工傷保險條例2017-04-21
  • 關于印發《職業病分類和目錄》的通知2015-02-13
  • 工傷經常性待遇資格申領2015-02-13
刮刮乐奖项设置