刮刮乐奖项设置
您當前所在的位置: 首頁 » 在線服務 » 公共服務 » 就業服務 » 自主創業

萬山區人社局舉辦SYB創業技能培訓班

銅仁市人民政府網  http://www.rcoga.com.cn/  發布時間:

字體:  點擊量:次   打印本頁 關閉本頁   

  為努力實現我區“培訓一人、就業一個、脫貧一戶;創業一人、帶動一片、激勵一方”目標,深入推進就業扶貧工作,8月21日至8月30日,區人社局在茶店街道辦事處會議室舉辦為期10天的“SYB(創辦你的企業)”的創業技能培訓。此次培訓共30名農村個體工商戶參加。 

  培訓課程包括《市場考察》、《科技創新政策》、《知識產權》、《預測啟動資金需求》、《制定利潤計劃》、《判斷你的企業是否能生存》、《指導學員創業計劃書》等。此次創業培訓主要有三個方面,一是轉變創業理念,促進農村勞動力通過自謀職業或自主創業實現就業,創造財富。創業,不僅是實現就業,要轉變觀念,樹立創業精神,鼓起創業勇氣,增強創業魄力,實現對人生的追求和自身價值。二是通過豐富的學習內容和多樣化的培訓方式,提高學員的學習積極性,主動學習創業需要的條件、相關政策及法律等知識,避免在創業過程中走彎路,減少不必要的損失,為每個人的創業夢想插上有力的翅膀。三是傳授創業的技巧和本領,通過學習和交流,準確把握社會發展的潮流和方向,在越來越細的社會分工和日新月異的行業中追求最適合自己的創業道路。 

  通過創業技能培訓,從“授魚”到“授漁”,變“輸血”為“造血”,進一步提高貧困勞動力職業技能水平,助力全區脫貧攻堅。(萬山區政府辦公室) 


上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 我市發放高校畢業生求職創業補貼2018-06-02
  • “雁歸武陵山”,打工妹返鄉點燃鄉親致富夢2018-06-01
  • 思南“雛雁計劃志愿服務”項目喜獲銀獎2017-12-14
  • 石阡縣:習總書記《工作報告》激發全縣干群干事創業內生動力2017-10-19
  • 貴州出臺政策做好就業創業2017-10-14
刮刮乐奖项设置