刮刮乐奖项设置
您當前所在的位置: 首頁 » 在線服務 » 公共服務 » 就業服務 » 自主創業

銅仁市婦聯到沿河巾幗創業示范基地調研

銅仁市人民政府網  http://www.rcoga.com.cn/  發布時間:

字體:  點擊量:次   打印本頁 關閉本頁   

  為了更好地鼓勵和支持農村婦女創業發展,9月8日,銅仁市婦聯副主席杜吉到沿河自治縣中寨鎮中寨村永珍牧業農民專業合作社調研指導工作,縣人民武裝部政委李世懷、縣婦聯主席杜娟陪同調研。

  近年來,永珍牧業農民專業合作社通過“合作社+公司+農戶”模式養殖白山羊,其負責人田秀珍是遠近聞名的致富女能手,被鄉親們親切地稱為“羊媽媽”。據田秀珍介紹,該合作社已實現牛羊存欄500多頭,為37名農村婦女提供就業崗位,有效帶動周35戶貧困戶共同發展;現正規劃引進新的品種和技術,依托得天獨厚的自然條件和地理優勢,集中力量打造“農旅綜合體”,尋找新的經濟增長點,帶動鄉鄰共同脫貧致富。

  杜吉對該合作社的發展定位表示很贊同,勉勵田秀珍一要不斷加強學習,拓寬眼界,為合作社的順利發展打下良好基礎;二要以養殖帶動旅游業發展,打造沿河自治縣休閑觀光新亮點;三要能吃苦、善思考,做婦女脫貧致富的帶頭人。

  調研中,還為合作社送去3000元“巾幗創業示范基地”建設慰問金,并為田秀珍頒發了“全省三八紅旗手”榮譽證書,“羊媽媽”田秀珍激動地說:“我一定會珍惜這么高的榮譽,把各級領導的關懷和信任化作前進的動力,克服一切困難,讓鄉親們的荷包早點鼓起來!”




上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 我市發放高校畢業生求職創業補貼2018-06-02
  • “雁歸武陵山”,打工妹返鄉點燃鄉親致富夢2018-06-01
  • 思南“雛雁計劃志愿服務”項目喜獲銀獎2017-12-14
  • 石阡縣:習總書記《工作報告》激發全縣干群干事創業內生動力2017-10-19
  • 貴州出臺政策做好就業創業2017-10-14
刮刮乐奖项设置