刮刮乐奖项设置
您當前所在的位置: 首頁 » 在線服務 » 公共服務 » 就業服務 » 自主創業

石阡縣:習總書記《工作報告》激發全縣干群干事創業內生動力

銅仁市人民政府網  http://www.rcoga.com.cn/  發布時間:

字體:  點擊量:次   打印本頁 關閉本頁   

  10月18日上午9時,中國共產黨第十九次全國代表大會在北京人民大會堂隆重開幕,習近平代表十八屆中央委員會向大會作報告。全縣各黨政機關、企事業單位、人民團體及廣大人民群眾分別通過不同方式收聽收收看了大會盛況。 

  皮貴懷、田運棟、周勝龍、劉波、楊玲、敖華、徐再高、龔朝清等縣四家班子在家領導與部分縣直部門負責同志在行政中心電視電話會議室集中收看了大會開幕式盛況。與會人員懷著無比激動的心情,聆聽了習近平代表十八屆中央委員會向大會所作的報告,大家備受感動和鼓舞。 

  縣政府辦監察室主任黃英說:“聽了總書記的講話,感覺特別的震撼,催人奮進。作為一名政府辦工作人、一名黨員,更要在總書記的帶領下,以十九大的精神為引領,在自己的崗位上努力學習、踏實工作煉造自己。” 

  縣委宣傳部工作人員陳小毅說:“在接下來的工作中,我們將結合自身工作實際,在學習好黨的十九大相關會議精神的同時,更要走進千家萬戶,將黨的十九大精神傳遞好、宣傳好,凝聚起決勝脫貧攻堅、同步全面小康的強大正能量。” 

  在省級20個極貧鄉(鎮)之一的國榮鄉,全鄉干部職工集中收聽收看了開幕式和習總書記工作報告,進一步了解到了黨中央和習總書記對精準扶貧精準脫貧的要求,作為鏖戰在扶貧攻堅前沿的干部,進一步明白了自己的職責和使命,對如何抓好新階段脫貧攻堅工作有航向標和內生動力。 

  國榮鄉黨委副書記、鄉長郭鋒說:“習總書記在十九大報告中對新時期脫貧攻堅工作提出了新要求,指明了工作方向,國榮作為全省極貧困鄉鎮,鄉黨委政府將認真貫穿落實習總書記的重要講話精神,圍繞五個一為抓手,深入推進一個田園綜合體,10戶以上龍頭企業、100個專業合作社、1000畝花卉苗木苗圃、10000畝苔茶種植、10萬羽特色養殖和100萬棒食用菌的脫貧攻堅工程,堅決打贏極貧困鄉鎮脫貧攻堅戰,提高群眾的滿意度和幸福指數。” 

  在泉都、花橋等鄉鎮(街道),廣大黨員干部自始至終守在電視機前,認真聆聽習總書記工作報告,不時用手中的筆圈點勾畫,記錄下報告中精彩語句和與自己工作最相關的內容。大家表示,將按照習近平總書記的指引,不忘初心、務實苦干,全身心投入到地方經濟社會建設中來,為實現偉大的中國夢做出貢獻。 

  花橋鎮黨委書記朱良德說:“作為一名基層黨委書記,學習貫徹黨的十九大精神就是要堅決擁護黨中央的重大決策,立足新起點、領會新理論、謀劃新思路,立足崗位扎實工作,堅決打贏脫貧攻堅戰。” 

  泉都街道宣傳委員陸亞平說:“我們一定會不忘初心,牢記使命,加快推進項目建設,全力抓好精準扶貧工作,將十九大的精神宣傳到千家萬戶,創建一個和諧新泉都。” 

  在石阡至玉屏(大龍)高速公路TJ03建設標段,項目部全體員工集中收聽收看了十九大開幕式和習總書記工作報告。他們認為,作為重點工程建設單位,要及時聆聽黨中央聲音和決策部署,隨時了解黨和國家政策,更有助于工程建設。 

  中交路橋華南工程有限公司項目經理姜冰說:“作為一名路橋人,我們會認真學習十九大,將十九大的精神貫穿于我們施工管理中,在保證安全進度的前提下,狠抓生產,努力完成施工目標。” 

  在泉都街道大關社區和楓香鄉四方井村,村干部們也收聽收看了十九大開幕式盛況,及時了解到了黨中央對基層組織建設、村(社區)服務、村級集體經濟發展、基礎設施建設、農特產業發展及黨建幫扶新要求,表示將按照黨中央和習總書記的要求不打折扣貫徹落實,抓出成效。 

  楓香鄉四方井村駐村干部羅方說:“我作為一名基層駐村干部,我將結合服務村的實際,狠抓基礎設施建設和產業發展,真正的為貧困群眾找到一條致富的好路子。” 

  駐阡部隊官兵,全縣各中小學校師生、民營企業員工、村(社區)干部及邊遠山區群眾也第一時間收聽收看了十九大開幕式和習總書記工作報告。 



上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 我市發放高校畢業生求職創業補貼2018-06-02
  • “雁歸武陵山”,打工妹返鄉點燃鄉親致富夢2018-06-01
  • 思南“雛雁計劃志愿服務”項目喜獲銀獎2017-12-14
  • 石阡縣:習總書記《工作報告》激發全縣干群干事創業內生動力2017-10-19
  • 貴州出臺政策做好就業創業2017-10-14
刮刮乐奖项设置