刮刮乐奖项设置
您當前所在的位置: 首頁 » 在線服務 » 公共服務 » 就業服務 » 自主創業

銅仁市“圓夢中國人 巾幗脫貧攻堅就業創業”百姓巡講活動走進壩黃

銅仁市人民政府網  http://www.rcoga.com.cn/  發布時間:

字體:  點擊量:次   打印本頁 關閉本頁   

  為更加扎實推進脫貧攻堅戰略行動,組織動員婦女群眾抓好脫貧攻堅,幫扶貧困人員脫離貧困,9月19日,銅仁市“圓夢中國人?巾幗脫貧攻堅就業創業”百姓巡講活動走進壩黃。 

  活動中,來自江口縣的楊秀平、松桃縣的楊華和楊麗講述了自己的家庭及就業創業經歷。如今的她們都有了自己的成就,在創業過程中得到過朋友、政府、社會的幫助,成功后她們也幫助著自己的父老鄉親,帶領者更多的婦女同胞就業致富,希望通過宣講能夠讓更多的同胞知道她們,讓有意愿想致富的鄉親得到她們資源幫助。來自石阡縣的肖飛,曾榮獲貴州省道德模范、貴州省三八紅旗手等稱號,2017年7月25日,被推薦為德耀中華第六屆全國道德模范(孝老愛親模范)候選人,她的孝道感動著我們每個人,為婦女同胞樹立了良好的榜樣。 

  該鎮干部、村干部和精準扶貧戶認真的聽了宣講,表示此次宣講對他們意義重大,對他們以后在產業發展和就業創業上有很大幫助。 

  通過宣講活動,引導了貧困群眾克服“等、靠、要”思想,發揚自尊自信自立自強精神。轉變貧困群眾思想觀念,從“要我脫貧”變為“我要脫貧”,實現“他扶”到“自立”的轉變,著力拔除貧困群眾思想和能力上的窮根。讓群眾樹立起幸福美好的生活不會從天而降,脫貧致富要用自己雙手來創造的思想。 


上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 我市發放高校畢業生求職創業補貼2018-06-02
  • “雁歸武陵山”,打工妹返鄉點燃鄉親致富夢2018-06-01
  • 思南“雛雁計劃志愿服務”項目喜獲銀獎2017-12-14
  • 石阡縣:習總書記《工作報告》激發全縣干群干事創業內生動力2017-10-19
  • 貴州出臺政策做好就業創業2017-10-14
刮刮乐奖项设置