刮刮乐奖项设置
您當前所在的位置: 首頁 » 在線服務 » 公共服務 » 就業服務 » 自主創業

“圓夢中國人·巾幗脫貧攻堅就業創業”百姓巡講活動走進萬山

銅仁市人民政府網  http://www.rcoga.com.cn/  發布時間:

字體:  點擊量:次   打印本頁 關閉本頁   

  9月19日,由市婦聯主辦的“圓夢中國人·巾幗脫貧攻堅就業創業”百姓巡講活動走進萬山朱砂古鎮,市婦聯副主席黃佳出席活動并講話。松桃如阿雅觀光農業產業開發有限公司董事長楊華、貴州江口綠源水產發展有限公司董事長楊秀萍和石阡縣河壩場鄉普興村肖飛應邀組成報告團進行宣講。 

  黃佳在講話中指出,十八大以來,習近平總書記多次公開發表講話,要求進一步重視家庭建設,注重家庭、注重家教、注重家風。本次活動旨在通過決戰脫貧攻堅中各行各業典型代表的真實故事教育激勵大家,傳導社會正能量、弘揚時代主旋律,引導全市婦女群眾以良好的精神風貌堅定不移地把中國特色社會主義事業不斷推向前進。

  宣講中,報告團嘉賓用樸實的話語,結合身邊的故事和親身經歷,生動形象地講述了家庭教育和家風家訓的重要性,用自己的奮斗歷程向與會聽眾們展示了新時期女性在脫貧攻堅戰場上的精彩壯舉。

  楊華一直致力于帶領村民發展金果產業和推廣農村科普知識,松桃如阿雅采取“公司+合作社+基地+貧困農戶+效益”的運行摸式,發展“紅肉蜜柚”和“H一品藤稔葡萄”,對貧困農戶免費送苗、免費提供技術、免費提供肥料、免費派技術人員跟蹤指導的“四免”惠民扶持方法,帶動1051戶貧困戶年增收1800余萬元,戶均年增收1.6萬元以上。

  報告團嘉賓用真人真情真事,講述了新時期女性如何把個人夢想融入國家和民族夢想之中,奮力拼搏,追夢圓夢的感人故事,彰顯了新時期女性以“巾幗不讓須眉”的信念在建設百姓富生態美的多彩貴州新未來銅仁篇章中的美麗風采。

  區婦聯、各鄉鎮(街道)婦聯負責同志,萬山鎮各社區居民代表、部分中小學生家長、陽光保險員工代表參加巡講活動。


上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 我市發放高校畢業生求職創業補貼2018-06-02
  • “雁歸武陵山”,打工妹返鄉點燃鄉親致富夢2018-06-01
  • 思南“雛雁計劃志愿服務”項目喜獲銀獎2017-12-14
  • 石阡縣:習總書記《工作報告》激發全縣干群干事創業內生動力2017-10-19
  • 貴州出臺政策做好就業創業2017-10-14
刮刮乐奖项设置