刮刮乐奖项设置
您當前所在的位置: 首頁 » 在線服務 » 公共服務 » 就業服務 » 自主創業

沿河中華村“春暉社”舉辦農村青年創業就業培訓班

銅仁市人民政府網  http://www.rcoga.com.cn/  發布時間:

字體:  點擊量:次   打印本頁 關閉本頁   

  8月28日,沿河自治縣官舟鎮中華村“春暉社”舉行農村青年創業就業培訓開班典禮,此次培訓由中華村“春暉社”負責人組織,團縣委、縣扶貧辦、縣就業局相關負責人出席開班典禮。

  在開班典禮上,要求參訓農戶抓住機遇,積極創業就業,利用此次創業就業培訓,獲得真才實學,掌握創業知識,學會種植技能,能學有所成、學以致用。中華村“春暉社”負責人作為此次受訓人員代表表示一定會組織好村民,把握此次培訓機會,好好學習理論知識,幫助農戶脫貧致富。

  據悉,此次培訓邀請了高級農藝師黎江國、重慶市優秀SIYB創業導師吳軍老師為學員講授課程。采用小班化方式進行教學,根據學員意向分兩班進行,其中一班主要針對有創業意向與創業基礎的對象,進行創業就業方面的培訓;另一班主要針對無創業基礎的農戶進行農業基本技能培訓。在培訓過程中,黎江國對農戶進行種植技能培訓,并教授農戶學習花椒嫁接技術。吳軍向農戶講解創業基本理念,講述創業者所具備的基本技能,并針對農戶提出問題,進行一一解答。

  本期創業就業培訓為期10天,中華村“春暉社”社員共56人參與培訓,其中有建檔立卡貧困戶26人。




上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 我市發放高校畢業生求職創業補貼2018-06-02
  • “雁歸武陵山”,打工妹返鄉點燃鄉親致富夢2018-06-01
  • 思南“雛雁計劃志愿服務”項目喜獲銀獎2017-12-14
  • 石阡縣:習總書記《工作報告》激發全縣干群干事創業內生動力2017-10-19
  • 貴州出臺政策做好就業創業2017-10-14
刮刮乐奖项设置