刮刮乐奖项设置
您當前所在的位置: 首頁 » 政務公開 » 信息公開目錄 » 組配分類 » 統計信息 » 統計數據

前11個月新設外商投資企業數量增長77.5% 我國實際使用外資基本保持平穩

銅仁市人民政府網  http://www.rcoga.com.cn/  發布時間:

字體:  點擊量:次   打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2018-37001
  • 信息分類: 統計數據
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 前11個月新設外商投資企業數量增長77.5% 我國實際使用外資基本保持平穩

從商務部獲悉:今年前11個月,我國實際使用外資基本保持平穩。1月份至11月份,全國新設立外商投資企業54703家,同比增長77.5%;實際使用外資7932.7億元,同比下降1.3%(折合1212.6億美元,同比增長1.1%)。

數據顯示,11月份,全國新設立外商投資企業5158家,同比增長11.1%;實際使用外資921.1億元,同比下降26.3%(折合136億美元,同比下降27.6%)。商務部新聞發言人高峰表示,數據下降主要原因是去年同期基數較大。

對于近期進出口情況,高峰表示,判斷外貿發展走勢,一般是從一段時期進出口的表現綜合分析,個別月份的波動并不代表趨勢性的變化。根據統計,11月份,我國出口同比增長10.2%,增速高于1月份至11月份整體出口2個百分點,增長勢頭平穩。進口同比增長7.8%,低于1月份至11月份整體進口增速6.8個百分點,部分大宗商品進口數量下降。“從總體趨勢看,我國外貿穩中向好的發展態勢沒有改變,我們對外貿高質量發展充滿信心。”高峰說。

據介紹,今年以來,我國面臨的貿易摩擦形勢復雜嚴峻。1月份至11月份,我國產品共遭遇來自28個國家和地區發起的101起貿易救濟調查,其中反傾銷57起,反補貼29起,保障措施15起;涉案金額總計324億美元。與去年同期相比,案件數量和金額分別增長38%、108%。從行業來看,鋼鐵、化工、建材是立案數量較多、涉案金額較大的行業。

高峰表示,中方始終認為,貿易救濟措施應當在符合世貿組織規則的前提下,在合理限度內克制、謹慎使用,從而維護貿易秩序的穩定和公平競爭。中方也會在世貿組織規則框架下,按照中國法律規定,堅定維護國內產業的合法權益。中方希望與世貿組織其他成員,加強溝通協調,推動業界合作,通過對話協商妥善化解矛盾與分歧,共同維護全球自由貿易秩序和多邊貿易體制,促進全球經濟和貿易可持續增長。(記者 馮其予)

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 前11月全國財政收入增長6.5%2018-12-16
  • 我市減免稅費16億余元助力中小企業健康發展2018-12-08
  • 銅仁市技術市場合同交易突破10億元大關2018-12-06
  • 1-10月貴州全省經濟運行情況2018-11-26
  • 多個省份公布2018年前三季度固定資產投資數據2018-10-31
刮刮乐奖项设置