刮刮乐奖项设置
您當前所在的位置: 首頁 » 政務公開 » 信息公開目錄 » 組配分類 » 人事信息 » 教育培訓

市級派駐松桃思南德江脫貧攻堅駐地督導人員業務培訓班開班式舉行

銅仁市人民政府網  http://www.rcoga.com.cn/  發布時間:

字體:  點擊量:次   打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-17940
  • 信息分類: 教育培訓
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 市級派駐松桃思南德江脫貧攻堅駐地督導人員業務培訓班開班式舉行

微信圖片_20190323101322_調整大小

會議現場

3月22日,市級派駐松桃縣、思南縣、德江縣脫貧攻堅駐地督導人員業務培訓班開班式在銅仁人民會堂舉行。市委書記陳昌旭出席并講話,市委副書記、市長陳少榮主持,市領導蔣興勇、夏虹、趙繼紅、胡洪成參加。

微信圖片_20190323101326_調整大小

市委書記陳昌旭出席開班式并講話

微信圖片_20190323101328_調整大小

市委副書記、市長陳少榮主持開班式

陳昌旭說,近年來,全市上下堅持以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,認真踐行“五步工作法”,始終堅持“七個極”工作總要求、“三真三因三定”工作原則和“76554”工作方法,盡銳出戰、真抓實干,脫貧攻堅實現連戰連捷、再戰告捷。松桃、思南、德江三縣作為我市2019年擬退出貧困縣,地域面積大、貧困程度深、攻堅難度大,三縣能否順利出列,事關全省、全市脫貧攻堅大局。市委、市政府決定組建3個市級督導組和75個鄉鎮督導組派駐松桃、思南、德江三個縣,目的是更好的查找問題、抓住重點、補齊短板、破解頑癥,全力打好打贏脫貧攻堅這場硬仗。

陳昌旭強調,各級各有關部門和各督導組要進一步提高政治站位,統一思想認識,嚴格按照“七個極”工作總要求,用好“76554”工作方法,敢于直面問題,勇于出手亮劍,充分發揮督導作用,全力當好打贏脫貧攻堅戰的督戰隊、尖刀連,奮力奪取三個擬退出縣脫貧攻堅全面勝利。一要緊盯重點任務、敢于較真碰硬,堅持“督導不包辦、幫忙不添亂、對事不對人、脫貧才脫鉤”的督導原則,聚焦責任落實、“四場硬仗”“五項治理”“五個一致”等重點方面開展嚴督實導,確保取得實效;二要把握方式方法、提高督導成效,堅持督查與指導、明察與暗訪、查閱資料與實地查看、脫貧成效與群眾滿意相結合,精準查找問題,及時督導整改,確保脫貧成效經得起歷史和人民檢驗;三要注重結果運用、堅持賞罰分明,強化關懷激勵,注重容錯糾錯,堅持鐵律督戰,進一步激發廣大基層干部群眾在脫貧攻堅中大顯身手、擔當作為;四要強化制度保障、錘煉過硬作風,執行好定期交流、反饋整改、召回學習、考核管理、經費保障等制度,做到指揮有力度、督查有威力、指導有效果。松桃、思南、德江三縣要積極配合督導組開展工作,切實提高脫貧質量,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年。

陳少榮在主持時要求,各級各有關部門和各督導組要深入學習貫徹本次會議精神,迅速進入決戰狀態,堅持目標導向和問題導向,圍繞脫貧攻堅存在的短板問題和薄弱環節,聚焦重點工作,真抓實干、嚴督實導,把各項工作抓具體抓深入,為打贏脫貧攻堅這場硬仗作出積極貢獻。

本次培訓班還專門安排理論培訓和現場觀摩培訓。

市中級人民法院、市人民檢察院,市直派駐單位主要負責同志,松桃縣、思南縣、德江縣黨政主要負責同志、分管同志、扶貧辦主任、鄉(鎮、街道)主要負責同志、市級督導組駐縣鄉督導人員參加。(陳林 王婷婷 冷曉意)

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 市政協舉辦2019年委員履職能力提升培訓班2019-03-29
  • 市商務局舉辦公文處理知識專題培訓會2019-03-15
  • 我市再派50名優秀年輕干部赴蘇州培訓鍛煉2019-03-12
  • 我市對學校食堂從業人員進行崗前培訓2019-02-28
  • 市機關事務管理局組織開展市級公務用車信息化管理服務平臺業務培訓2019-02-27
刮刮乐奖项设置