刮刮乐奖项设置
您當前所在的位置: 首頁 » 政務公開 » 信息公開目錄 » 組配分類 » 政府公文 » 市政府辦文件

銅仁市人民政府辦公室關于重新明確銅仁主城區道路交通管理設施建設管理職能的通知

銅仁市人民政府網  http://www.rcoga.com.cn/  發布時間:

字體:  點擊量:次   打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-15208
  • 信息分類: 市政府辦文件
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號: 銅府辦發〔2019〕16號
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 銅仁市人民政府辦公室關于重新明確銅仁主城區道路交通管理設施建設管理職能的通知

各區、縣、自治縣人民政府,銅仁高新區、大龍開發區管委會,市政府有關工作部門:

2017年交警體制改革,市、區(縣)交警從省管下劃為市、區(縣)分級管理后,因經費保障不明確導致銅仁主城區道路交通管理設施新項目建設處于停擺狀態。為提高主城區道路交通管理設施建設管理水平,根據2018年11月6日銅仁主城區道路交通綜合治理座談會和《銅仁市人民政府辦公室關于明確銅仁高新區道路交通安全管理相關工作的通知》(銅府辦發〔2018〕108號)文件精神,并綜合相關部門意見,按照事權與財權相統一及屬地管理原則,對銅仁主城區道路交通管理設施(交通標志標線、交通信號燈、交通監控設施、智能交通、隔離護欄等)建設、管理職能調整及工作要求如下:

一、主城區區政府(管委會)職責。碧江區政府、萬山區政府、銅仁高新區管委會分別負責各自轄區道路交通管理設施建設管理經費保障,編列每年度經費預算。明確本區具體職能部門負責各自轄區道路交通管理設施規劃、設計、建設、管理和維護工作。碧江區、萬山區、銅仁高新區轄區內城市道路建設、交通管理設施建設以及與道路交通有關城市建設項目的規劃、設計方案,需報銅仁市城市交通管理委員會審核簽批后實施。

二、市城市交通管理委員會職責。市城市交通管理委員會負責本市內區域性重大交通組織優化、調整方案。負責統籌協調銅仁主城區交通管理設施建設,統一主城區各區之間交通管理設施建設技術標準,優化功能設置,實現交通管理統籌調度、資源共享。負責建立城市道路交通管理設施目標管理考核制度,對各區(縣)城市交通管理設施建設管理工作進行指導、考核。

三、市公安交通管理局職責。市公安交通管理局繼續承擔市城規委涉及道路交通安全管理設施方面技術工作。參與市管道路新建、改擴建交通工程方案的技術審查工作;參與市政建設項目對交通安全影響的評價分析和項目驗收工作;參與主城區修建停車場、公交車、出租車、營運車輛停靠站點的規劃、審查、備案工作。不再承擔銅仁主城區道路交通管理設施建設、管理職能。


銅仁市人民政府辦公室

2019年3月13日

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 銅仁市人民政府辦公室關于印發銅仁市中心城區管道燃氣設施安裝與房屋建設同步實施的通知2019-03-10
  • 銅仁市人民政府辦公室關于印發銅仁市油茶特色農業保險助推脫貧攻堅工作實施方案的通知2019-03-05
  • 銅仁市人民政府辦公室關于印發銅仁市油茶特色農業保險助推脫貧攻堅工作實施方案的通知2019-03-05
  • 銅仁市人民政府辦公室關于印發銅仁市2019年政府工作報告任務分解的通知2019-02-17
  • 銅仁市人民政府辦公室關于明確銅仁市產業集群發展工作管理機構的通知2019-02-13
刮刮乐奖项设置