刮刮乐奖项设置
您當前所在的位置: 首頁 » 政務公開 » 信息公開目錄 » 組配分類 » 政府公文 » 市政府辦文件

銅仁市人民政府辦公室關于印發銅仁市中心城區管道燃氣設施安裝與房屋建設同步實施的通知

銅仁市人民政府網  http://www.rcoga.com.cn/  發布時間:

字體:  點擊量:次   打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-15205
  • 信息分類: 市政府辦文件
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號: 銅府辦發〔2019〕15號
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 銅仁市人民政府辦公室關于印發銅仁市中心城區管道燃氣設施安裝與房屋建設同步實施的通知

各區、縣、自治縣人民政府,銅仁高新區、大龍開發區管委會,市政府各工作部門:

為減少城市污染,改善城市人居環境,提高市民生活質量,促進天然氣協調穩定發展。根據《貴州省發展和改革委員會關于印發<貴州省城鎮管道燃氣配氣價格管理辦法(試行)>的通知》(黔發改價格〔2018〕821號)要求和《城鎮燃氣管理條例》、《建筑設計防火規范》、《貴州省城鎮燃氣管理條例》、《國務院關于促進天然氣協調穩定發展的若干意見》(國發〔2018〕31號)有關規定,結合實際,現就銅仁市中心城區管道燃氣設施與房屋建設工程同時設計、同時施工、同時驗收有關事項通知如下。

一、在地塊出讓時,將燃氣管線內容納入規劃出具條件;在審查項目修建性詳細規劃時,將燃氣管網布局一并作為規劃審查內容。

二、自2018年7月1日起,申報新建、改建、擴建的住宅建設工程,應在其開發建設地塊內同步實施管道燃氣設施,做到管道燃氣設施與房屋建設同步設計、同步施工、同步驗收,實現燃氣表與水表、電表同時入戶。

三、城市管道燃氣工程的設計、施工應由具有相應資質的單位承擔。燃氣表安裝前必須經法定或授權的計量技術機構計量鑒定合格。

四、城市管道燃氣設施應納入房屋建筑施工圖審查內容,房屋建筑施工圖中若存在燃氣管道設計漏項或燃氣管道設施設計不符合相關規范的,房屋建設施工圖的審查不得予以通過。

五、城鎮居民新建住宅燃氣工程安裝費(即居民燃氣庭院管網和室內管道安裝費)等應納入房價,不得再向業主另行收取。建設單位在房屋開工建設前,應與天然氣供氣公司簽訂管道燃氣供氣合同,確定管道接入方案和計劃,確保燃氣設施與房屋設計、施工、驗收同步實施,管道安裝完成后應會同天然氣供氣公司對管道等燃氣設施進行驗收。

六、城市管道燃氣設施應納入房屋建設項目配套設施驗收內容。城區范圍內凡未同步安裝管道燃氣設施的房屋建設工程,不予辦理驗收及商品房交付使用手續。

七、2018年7月1日前,已開工建設但尚未銷售的住宅,應由建設單位委托具備相應資質的單位設計和安裝燃氣管道,未配套安裝燃氣管道的不予辦理驗收及商品房交付使用手續。2018年7月1日前已出售但尚未交付使用的住宅,燃氣管道安裝費按照已簽訂的《商品房買賣合同》約定執行,合同無約定的應由房開企業負責建設燃氣入戶管道。

八、已投入使用的住宅補建燃氣管道,收費標準以價格主管部門核定為準,由受益單位或居民分攤燃氣管道建設費用。管道燃氣設施的設計、施工由具備相應資質的單位負責組織實施。

九、管道天然氣企業負責樓盤規劃紅線外燃氣主管網的建設,確保燃氣管道順利接入樓盤,保障天然氣的正常供應。天然氣管網應納入市政基礎設施建設規劃,在實施新建、改建、擴建道路項目時同步考慮天然氣管網建設。

十、管道天然氣企業對其供氣范圍內的市政燃氣設施、建筑區劃內業主專有部分以外的燃氣設施,承擔運行、維護、搶修和更新改造的法定責任,且不得向用戶收取服務費。

其他區縣可參照執行。


銅仁市人民政府辦公室

2019年3月8日

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 銅仁市人民政府辦公室關于印發銅仁市油茶特色農業保險助推脫貧攻堅工作實施方案的通知2019-03-05
  • 銅仁市人民政府辦公室關于印發銅仁市油茶特色農業保險助推脫貧攻堅工作實施方案的通知2019-03-05
  • 銅仁市人民政府辦公室關于印發銅仁市2019年政府工作報告任務分解的通知2019-02-17
  • 銅仁市人民政府辦公室關于明確銅仁市產業集群發展工作管理機構的通知2019-02-13
  • 銅仁市人民政府辦公室關于印發銅仁市城市容貌標準(暫行)的通知2019-02-03
刮刮乐奖项设置