刮刮乐奖项设置
您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 銅仁市要聞

省政協副主席孫誠誼來銅調研創業就業工作

銅仁市人民政府網  http://www.rcoga.com.cn/  發布時間:

字體:  點擊量:次   打印本頁 關閉本頁   

4月2日,省政協副主席孫誠誼率調研組一行來銅調研創業就業工作開展情況。副市長劉嵐,市政協副主席張潔出席座談會。

2018年,我市新增城鎮就業5.05萬人,轉移農村勞動力就業9.2萬人,開展技能提升培訓2.71萬人次,開展貧困勞動力全員培訓50067人,新增促進就業創業29554人,補助各類就業資金1.7億元,全市就業形勢持續穩中向好。

座談會上,調研組全面聽取了我市創業就業工作情況匯報,并就相關就業政策和法律法規執行情況、存在的問題及如何進一步做好促進就業工作,與市直有關部門負責人和部分省政協委員代表進行了深入的交流探討。

孫誠誼對我市就業創業工作取得的成績給予充分肯定。他說,銅仁市委、市政府長期以來高度重視創業就業工作,采取了很多有效的措施,宣傳、培訓工作到位,責任落實,就業工作制度健全,就業措施得力,采取“精準摸底+精準培訓+精準推薦+精準服務”模式,達到了精準效果,使得重點群體就業等工作走在了全省前列,創出了不少好經驗、好做法。

孫誠誼強調,就業是一個民生問題,是關系民生的重要體現,要在就業政策制定、環境創造、服務配套上,充分發揮政府職能和政策優勢,總結好的經驗、做法,完善就業服務體系。要加大職業培訓力度,堅持面向市場、服務發展、促進就業的導向,重點抓好新成長勞動力和企業在職職工培訓。要強化就業創業服務,健全均等化、專業化、信息化的公共就業服務體系,加強基層就業服務能力建設。要準確把握市場規律,抓好產業、培訓、投入、基層、創新等關鍵要素,加強統籌謀劃、精準幫扶,不斷推動創業就業工作開創新局面、再上新臺階。(銅仁日報融媒體記者 羅旭)

市人社局、市扶貧辦等相關市直單位負責人參加。

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 全省人大監察和司法工作座談會在銅召開2019-04-03
  • 銅仁:聚焦突出問題 開展民生監督“春季攻勢”2019-04-03
  • 2019年全市自然資源工作會議召開2019-04-03
  • 銅仁市婦聯二屆二次執委(擴大)會議召開2019-04-03
  • 銅仁“梵凈山茶”蘇州推廣中心落成啟用2019-04-03
刮刮乐奖项设置