刮刮乐奖项设置
您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 區縣要聞

碧江區開展“緬懷英烈 ,豐碑永恒”清明祭掃活動

銅仁市人民政府網  http://www.rcoga.com.cn/  發布時間:

字體:  點擊量:次   打印本頁 關閉本頁   

4月3日,由貴州省精神文明指導委員會辦公室、銅仁市精神文明指導委員會主辦,碧江區委、區人民政府承辦,碧江區精神文明指導委員會辦公室協辦的貴州省2019年“我們的節日·清明”“緬懷英烈 、豐碑永恒”清明祭掃活動在碧江區文筆峰烈士陵園舉行。

微信圖片_20190404092714.jpg

活動現場

此次活動主題為“緬懷革命先烈 傳承紅色基因 爭做時代新人”。市人大常委會副主任、碧江區委書記陳代文,省委宣傳部精神文明建設一處處長楊海,省委宣傳部精神文明建設一處調研員洪山,區人大常委會主任安超,區政協主席劉先銀,市委宣傳部副部長陳小燕,市文明辦副主任勾文明,碧江區其他在家縣級領導參加緬懷祭奠活動。

來自全區各鄉(鎮、街道)黨政主要領導,區直部門主要負責同志,公安干警、消防戰士、部分單位干部、道德模范、企業代表及中小學校師生等組成的近500余人的方正隊伍在革命烈士紀念碑前安靜肅穆,整齊列隊。

微信圖片_20190404092747.jpg

全體祭掃人員向英雄烈士默哀,表達對革命先烈深切的懷念和崇敬之情

上午9時,區委副書記文皓玉主持活動并宣布烈士祭奠活動開始,全場奏唱中華人民共和國國歌。隨后,全體人員肅穆(脫帽),向烈士默哀三分鐘,表達心中無限哀思。在肅穆的氣氛中,14名禮兵分兩組手執花籃,從隊伍左、右兩側禮步走向紀念碑,向英雄先烈敬獻花籃,參加活動的領導移步上前向烈士整理挽聯。

活動上,少先隊員代表恭讀祭文,全體少先隊員合唱《愛國歌》。市委宣傳部副部長陳小燕宣讀《文明祭掃綠色清明倡議書》。

微信圖片_20190404092808.jpg

敬獻花籃

微信圖片_20190404092813.jpg

微信圖片_20190404092817.jpg

整理挽聯

微信圖片_20190404092835.jpg

全體少先隊員合唱《愛國歌》

活動現場,陳代文代表碧江區委、區政府和50萬全區各族人民,向為解放銅仁、建設碧江而光榮獻身的先烈們致以崇高的敬意和深切的哀悼。他說,悼念革命先烈,就是要繼承和發揚革命先烈信念堅定、絕對忠誠的崇高品質,堅定共產主義信念,時刻銘記職責使命,把英雄的事業繼續開創下去;要繼承和發揚革命先烈大公無私、一心為民的優良作風,努力樹立新時期黨員干部的良好形象,時刻保持勤政廉潔、一心為民的赤子情懷;要繼承和發揚革命先烈開拓創新、勇于革新的使命擔當,努力學習、勇攀高峰,不斷自我提升、自我完善;要繼承和發揚革命先烈自強不息、百折不撓的奮斗精神,不畏艱險、迎難而上,聚焦鄉村振興、城市建設、園區建設、民生改善等各項工作,奮力建設“一區五地”。

微信圖片_20190404093421.jpg

市人大常委會副主任、區委書記陳代文講話

陳代文要求,全區各級黨員領導干部、廣大青年學生倍加珍惜當下的美好生活,倍加珍惜難得的發展機遇,倍加珍惜干事創業的良好氛圍,開拓創新、實干擔當,努力創造無愧于時代、無愧于人民、無愧于先輩的新業績,以人民的富足安康、社會的繁榮昌盛告慰英靈。

活動現場,省委宣傳部精神文明建設一處處長楊海代表貴州省精神文明辦向長眠在碧江區烈士陵園,在新民主主義戰爭中犧牲的革命烈士致以崇高的敬意,對革命先烈表示深切的緬懷。他說,今天,大家相聚于此,緬懷老一輩無產階級革命家,重溫光榮的革命歷史,學習他們為祖國、為人民灑熱血和艱苦奮斗的精神。

微信圖片_20190404093424.jpg

省委宣傳部精神文明建設一處處長楊海講話

他希望,廣大干部職工要以此主題活動為契機,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決落實“兩個維護” ,圍繞省委省政府的部署,振奮精神、凝聚力量、牢記囑托、感恩奮進,決戰脫貧攻堅,決勝同步小康,奮力開創百姓富生態美的多彩貴州新未來做出新貢獻。

活動最后,參加烈士祭奠儀式的全體人員瞻仰烈士紀念碑并向烈士墓獻上鮮花,全體人員還在“文明祭掃 綠色清明”倡議墻上簽名。(碧江融媒體中心記者 /何玉琳 楊通凱 圖/何遠志)

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 松桃縣:盤石鎮“三化”并舉,扎實開展掃黑除惡專項斗爭宣傳2019-04-04
  • 松桃九江:紅旗飄揚在社區 百姓齊聚誓脫貧2019-04-04
  • 江口縣掛扣村:“三步”托起振興夢2019-04-04
  • 姑蘇江口兩地攜手共話多彩教育2019-04-04
  • 沿河縣:柳盛明深入沿河洪渡調研省級非物質文化“打鎦子”2019-04-04
刮刮乐奖项设置