刮刮乐奖项设置
您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 區縣要聞

松桃九江:紅旗飄揚在社區 百姓齊聚誓脫貧

銅仁市人民政府網  http://www.rcoga.com.cn/  發布時間:

字體:  點擊量:次   打印本頁 關閉本頁   

“村里升國旗了,我們趕快去看看”

4月3日,煙雨蒙蒙,村里溫潤的空氣中透著清新的花香。大沙坪社區脫貧攻堅黨支部開展了“四個一”活動,即宣讀一個文件、學習一個通知、進行一次宣誓、做一次發言。大沙社區脫貧攻堅指揮部全體成員、社區全體黨員、部分村民代表參加了活動。

在宣讀和學習了脫貧攻堅相關文件后,大沙坪社區舉行了升旗儀式,第一書記石姚松同志當起了升旗手。百姓們與黨支部成員一道在蒙蒙細雨中唱著響亮的國歌。

大沙社區綿綿細雨中升國旗

“我宣誓:堅決扛起脫貧攻堅政治責任,緊緊圍繞“00098”作戰目標,牢記囑托,感恩奮進,聽從指揮,勇往直前,竭盡所能,背水一戰,堅決打贏脫貧摘帽攻堅戰”

升旗儀式結束后,大沙坪社區攻堅隊員謝婷婷帶領百姓和黨支部成員進行了宣誓儀式,重溫了全縣決戰決勝脫貧攻堅誓詞。

“希望大家齊心協力改善農村人居環境,每家每戶搞好衛生,尤其廁所的衛生要搞好,同時希望大家全力支持駐村工作隊的工作,大家才是脫貧攻堅的主體,我們共同努力,堅決打贏這場脫貧攻堅硬仗”

縣婦聯工作人員譚小英在黨員交流發言中用通俗易懂、接地氣的“土話”給百姓講道理,宣傳“廁所革命”的思想,宣傳脫貧攻堅政策。

最后,大沙坪社區脫貧攻堅指揮長對近期工作進行了安排部署。他強調,全體攻堅隊員務必齊心協力,攻下貧困的山頭,堅決打贏這場沒有硝煙的硬仗。

駐村工作隊與百姓一起開展黨員活動非常有意義。攻堅隊向群眾宣傳脫貧攻堅政策,宣傳黨的政策理論,給百姓講道理,有利于密切干群關系,讓百姓與駐村工作隊融為一體,充分發揮百姓在脫貧攻堅中的主體作用,提高群眾的滿意度、獲得感和幸福感。(余小琴)

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 江口縣掛扣村:“三步”托起振興夢2019-04-04
  • 姑蘇江口兩地攜手共話多彩教育2019-04-04
  • 沿河縣:柳盛明深入沿河洪渡調研省級非物質文化“打鎦子”2019-04-04
  • 思南縣扎實開展春防工作 筑牢畜牧防疫“防護網”2019-04-04
  • 玉屏整治違規使用人民幣圖樣行為2019-04-04
刮刮乐奖项设置