刮刮乐奖项设置
您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 區縣要聞

江口縣掛扣村:“三步”托起振興夢

銅仁市人民政府網  http://www.rcoga.com.cn/  發布時間:

字體:  點擊量:次   打印本頁 關閉本頁   

掛扣九龍山茶葉基地.png

掛扣九龍山茶葉基地

江口縣掛扣村位于壩盤鎮的西部,人口眾多,貧困覆蓋面廣,為擺脫貧困,走向振興,近年來,掛扣村以“民心黨建+”為引領,以農業產業發展為紐帶,三步托起了振興夢。

一步“主導”固成效

發展主導產業,鞏固脫貧成效。掛扣村坐落在錦江河畔,沿岸土地肥沃、地勢平坦、水源充足,在農業發展上有著先天的優勢。自從脫貧攻堅工作開啟以來,黨委政府帶領駐村工作隊員及村干部,聚焦產業發展 “八要素”,深入實施產業革命,以種植綠色蔬菜為主導產業,引企業、擴基地,大規模發展主導產業。

掛扣村結合本村資源優勢,以蔬菜產業為主導產業,大力種植了1400畝綠色蔬菜,產業覆蓋了全村人民群眾,收獲了累累碩果,促使產業扶貧持續健康快速發展,進一步鞏固了脫貧攻堅的勝利成果。

兩步“生態”推振興

發展生態產業,助推鄉村振興。掛扣村一直以“產業生態化、生態產業化”作為農業發展的理念,始終堅持以發展產業助推鄉村振興,讓生態產業發展成為鄉村振興的“助推器”。

近年來,掛扣村充分利用自己得天獨厚的自然優勢大力發展生態產業,種植生態蔬菜1400畝,生態茶葉600畝,冷水魚50畝,生態蛋雞15000羽,為掛扣的產業更添活力。掛扣村以生態產業執筆描繪了“百花齊放,百花競艷”的美麗畫卷。

掛扣省級農業園區全景.png

掛扣省級農業園區全景

三步“高效”領致富

發展高效產業,帶領群眾致富。“一村一品一特色”,帶領群眾發展經濟奔康致富,高效產業的發展不容忽視。

“這一大片一大片的,以前哪敢想啊,以前想著的都是吃啥種啥,誰會管他能不能賺錢,夠吃就成了。”這是七旬老人在看見掛扣村520畝大壩建成蔬菜基地后的感嘆。

掛扣村蔬菜示范園區為“省級農業園區”,建設了標準化大棚350個420畝、標準化露地蔬菜100畝,主栽品種為軟皮線椒、蔥、蒜、黃瓜,采取一早一晚兩茬輪作,實現畝產值1.8萬元以上。園區采取“民心黨建+公司+村集體經濟+貧困戶”的方式,聯結貧困戶98戶,每年可提供60個長期用工崗位、5000余個臨時用工崗位,可實現務工收益180萬元,真正讓老百姓的腰包鼓起來了,讓村里的日子紅火起來了。

西紅柿基地.png

掛扣省級農業園區西紅柿基地

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 姑蘇江口兩地攜手共話多彩教育2019-04-04
  • 沿河縣:柳盛明深入沿河洪渡調研省級非物質文化“打鎦子”2019-04-04
  • 思南縣扎實開展春防工作 筑牢畜牧防疫“防護網”2019-04-04
  • 玉屏整治違規使用人民幣圖樣行為2019-04-04
  • 萬山:搬遷戶自主創業 搬出幸福新生活2019-04-04
刮刮乐奖项设置