刮刮乐奖项设置
您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 區縣要聞

思南縣扎實開展春防工作 筑牢畜牧防疫“防護網”

銅仁市人民政府網  http://www.rcoga.com.cn/  發布時間:

字體:  點擊量:次   打印本頁 關閉本頁   

為有效預防和控制春季動物疫病的發生與蔓延,促進畜牧業健康發展,進一步推進脫貧攻堅、鄉村振興等工作,思南縣多措并舉,扎實開展春季動物防疫工作,筑牢畜牧防疫“防護網”。

一是加強領導,落實責任。召開全縣2019年重大動物疫病防控工作會議,及時傳達全國、全省重大動物疫病防控工作電視電話會議精神,按照“政府保密度,業務保質量”的防控原則逐級明確動物防疫責任,進一步健全防疫工作落實制和責任追究制,真正形成主要領導親自抓、分管領導具體抓、部門責任人專門抓的常態化防控機制。

二是大力宣傳,營造氛圍。充分利用QQ、微信、公告、標語、橫幅、進村入戶等形式,廣泛宣傳《貴州省動物防疫條例》《貴州省中長期動物疫病防治規劃(2013-2020年)》等法律法規及其他防疫知識,提高轄區群眾對動物防疫重要性、必要性和政策性的認識,引導群眾提高防疫意識,積極支持和參與防疫工作,營造群防群治的良好氛圍。

三是突出重點,示范帶動。重點抓好高致病性禽流感、牲畜口蹄疫、豬瘟、和狂犬病等重大動物疫病的免疫工作,切實做到安排部署、經費投入、力量組織、工作措施“四到位”和免疫注射“五不漏”,徹底消除防疫“死角”,確保不發生區域性重大動物疫情。

四是加強監測,確保成效。通過加大排查力度,摸清各村畜禽數量,切實抓好日常動物防疫監測工作,確保疫情早發現、早報告、嚴處置。防疫督查組定期定時開展巡查,對防疫工作不到位的進行問責處理。

目前,該縣春季動物防疫工作有序推進,預計4月底前全面完成春防集中免疫注射工作。(唐瀅)

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 玉屏整治違規使用人民幣圖樣行為2019-04-04
  • 萬山:搬遷戶自主創業 搬出幸福新生活2019-04-04
  • 德江縣荊角鄉:“四強化”筑牢森林防火“安全墻”2019-04-04
  • 石阡縣政協委員熱議“兩會”工作報告2019-04-03
  • 沿河縣:千年古茶萬里香 5萬多株古茶樹正式開采2019-04-03
刮刮乐奖项设置